市场动态

首页 行业资讯 市场动态 文章详情
美国能源部拨款950万美元用于发展偏远社区的长时储能
在 2023-08-11 发布
美国能源部资助NOMAD Transportable Power Systems(NOMAD)领导的一个团队950万美元拨款,在佛蒙特州五个偏远社区发展长时储能。NOMAD与Green Mountain Power合作,为社区供电,降低能源成本、减少碳排放,并为整个地区的能源应急响应提供新工具。

NOMAD首席执行官Paul Coombs表示:“在美国能源部的支持下,该项目将确保清洁能源和长时储能惠及落后的偏远社区。”

参与NOMAD项目的还有锂离子电池和模组制造商KORE Power和美国电科院EPRI。ERPI将研究该项目在可靠性和成本方面的效益,以便能够在未来的全国项目中推广。

GMP购买了佛蒙特州建设的第一个NOMAD电力系统,并将部署这些新系统以创建更多弹性区域、加强电网以及防止停电。除Panton的GMP微电网外,在Brattleboro、Grafton和Rochester地区正在实施定制的弹性区域项目。

当NOMAD电池不用于防止特定停电时,GMP使用它来降低客户成本。在用电高峰期(如热浪),GMP会使用电池中的存储的电力,而非从电网中获取。

在这些项目中,NOMAD将使用KORE Power的新一代模组构建一个新的、可移动的长时储能解决方案。每个NOMAD单元可以为大约50个家庭提供10小时电力。新单元还可以为电动汽车充电,以便停电社区的电动汽车能够获得电力。

美国能源部的长时储能示范资助计划获2020年《能源法案》支持,旨在推动储能解决方案发展,保证在电网停电期间至少能连续提供10小时的备用电力,且储能的平准化成本为0.05美元及以下。

Coombs表示,NOMAD项目将带来的益处,固定储能解决方案无法比拟。“NOMAD项目的首要任务是为五个偏远社区提供可靠性电力。但由于NOMAD可移动,它可以被送往其他有需要的社区以提供应急电力。这种灵活性扩大了该笔赠款的惠及范围。

文 | 中关村储能产业技术联盟

统软云 快速应用开发网