企业动态

首页 行业资讯 企业动态 文章详情
3GWh!阳光电源为澳洲独立储能项目Hive提供储能系统
在 2023-10-31 发布

近日,阳光电源与澳大利亚Hive Battery Development Pty Ltd(以下简称“HBD”)签署战略合作协议。未来三年内,阳光电源将为创新型储能项目Hive,提供总计3GWh容量的PowerTitan大型液冷储能系统。HBD联合创始人兼总经理 Rob Ashdown,阳光电源高级副总裁吴家貌等出席签约仪式。


澳洲储能发展处于全球前列,具备成熟的自由电力交易市场。Hive作为当地创新型独立储能项目,预计2026年并网,全部采用PowerTitan液冷储能系统。针对并网准入门槛高的难题,阳光电源专业的GPS并网支持,可大幅提升项目并网质量。同时,该项目配备前沿的虚拟电厂技术,能实现能源灵活调度,高度参与频率控制辅助服务(FCAS)和电力现货交易,提升绿电消纳比例。

阳光电源专业的GPS并网模型团队和创新的PowerTitan液冷储能系统给我们留下了深刻印象。我们相信,这一战略合作伙伴的达成,可以深化双方在储能领域的创新合作,并加速澳洲能源转型。


——HBD联合创始人兼总经理Rob Ashdown


文 | 中关村储能产业技术联盟

统软云 快速应用开发网